常備菜♪大根葉のふりかけと揚げシュウマイ弁当 | とだとも☆のんびりブログ♪

とだとも☆のんびりブログ♪

のんびり主婦の日々の料理、たまにお弁当の記録。
小さな庭でハーブや野菜を育てる。
なるべく楽しくお料理をする、を心がけています。アロマの香りも大好きです。

調理師
食育アドバイザー
ハーブコーディネーター
アロマテラピー1級

おはようございます晴れ虹




昨日はおちびちゃんのお昼寝中に少しだけ
常備菜を作れたので
楽チンお弁当でした音譜


揚げシュウマイや
大根の葉のふりかけ等使って
簡単に今日のお弁当です(*^.^*)


ブーケ2揚げシュウマイと大根の葉のふりかけ弁当ブーケ2






チューリップ赤揚げシュウマイ

真空パックの崎陽軒のシュウマイを素揚げしたものです。


チューリップ赤大根の鮭チーズ挟み焼き

スライス大根に一口大にちぎったカマンベールチーズと残り物の鮭をほぐしたものを挟んで
フライパンで焼いたものです。


チューリップ赤蕪とお揚げの煮物

昨夜のパパのおつまみ


チューリップ赤豆苗の二期作目とウインナー炒め


チューリップ赤大根の葉とじゃこのふりかけ

珍しく葉付きの大根を見つけたので
直ぐにふりかけに。これ、大好きなご飯のおともです。










この間アンパンマンミュージアムへいったとき
おじいちゃんに買って貰った
メロンパンナちゃんの風船ラブラブ








ヘリウムガスのお陰で
お家をプカプカ浮いて動き回っております。


あっちへプカプカ
こっちへプカプカニコ


かわいいラブラブ





それでは簡単ですが
今日はこの辺で。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚


(*^o^)乂(^-^*)虹


今日も皆さまお元気でお過ごしくださいね!
素敵な1日でありますようにラブラブ