ホットケーキミックスレシピ☆ | とだとも☆のんびりブログ♪

とだとも☆のんびりブログ♪

のんびり主婦の日々の料理、たまにお弁当の記録。
小さな庭でハーブや野菜を育てる。
なるべく楽しくお料理をする、を心がけています。アロマの香りも大好きです。

調理師
食育アドバイザー
ハーブコーディネーター
アロマテラピー1級

昨日のお昼に作ってみた
ホットケーキミックスで
おかずパン☆野菜のケークサレ☆の
レシピをアップしてみます♪





雑誌ESSEに載ってたもののアレンジです。
(8×16×高さ6のパウンド型一台分)

材料
合格ホットケーキミックス*150g
合格卵*一個
合格塩*小さじ1/3
合格カッテージチーズ*50g
(無かったので、なんとなくマヨネーズを大さじ2いれてみた)
合格牛乳*45cc(水でも平気)

合格ベーコン2枚(三等分して軽く焼いておく)
合格お好みの野菜
ブロッコリー少々、パプリカ1/2(細切り)など。

☆私はブロッコリーとミックスベジタブルとトマト種抜きをいれてみました。

作り方

1.ボウルに卵を溶き、塩、チーズ(マヨ)、牛乳を加えまぜる。
2.ホットケーキミックス投入、ヘラでざっくり混ぜる

3.型の内側に油少々塗り、クッキングシートを敷く。

4.生地の1/3を容器に入れ、ならして
ベーコン、その他の具を各1/3量を入れる。(これをもう2回)

生地→具→生地→具→生地→具
の順に重ね入れる。
結構アバウトでも大丈夫です(*^^*)

5.190~200℃に予熱したオーブンで
25~30分焼く。
♪~出来上がり!o(^o^)oです。

簡単美味しくて、可愛いので
また作ってみたいと思います音譜ドキドキ

良かったらお試しくださいね☆
甘いの気になる方はお塩増やしたり、
粒マスタード入れても
よいかもです食パン

(〃)´艸`)♪