わんばんこ。
四条縄手通り近くにある知り合いのお店、何だって美味しい和食『八咫』さんです。(実は昼間のカフェのすぐ近く)
お茶屋さんを改築して出来たお店の入口は京都風情満載だよ。(^0^)/
お造り。
特に鰆が美味い!やっぱ旬の魚。魚偏に春だもんね。(*^-゜)v
春野菜の胡麻和え。
ふきのとうのクリームコロッケ。
桜海老とニラ・黄ニラのさっと煮。
蛤と春キャベツ酒蒸し。
京赤地鶏の山椒焼き。
稚鮎と三ツ葉のかき揚げ。
〆のご飯~
私はじゃこしそご飯と赤だしとお漬物。
スタッフは桜えびと新生姜のごはん焼きおにぎりと鯛胡麻茶漬け。
更にスタッフはデザートもイキましたで。(^_^;)
きなこアイスと苺の最中
焙じ茶ブランマンジェ
私はさすがにギブ!
お持ち帰りにお店特製の『ちりめん山椒』と。(^_-)-☆
どれもこれもちょーヤバイ系の美味さ!
すっかり贅沢しちゃいました。(>_<)
し・し・しあわせかも。
ツラツラこれみよがしに書いちゃってすみませんね~。
京都ブラケイコはここまで!最終回です。
楽しんで頂けましたか?それではごきげんよう。(ブラタモリ風で)
明日からは撮影所の食堂で質素に食べまする。
撮影も最終回に向けて頑張りまする。
さぁ!ホテルでお勉強タ~イムφ(.. )
満腹で寝ちゃわないようにしなきゃね。
K-CO TODA