とりから

私は唐揚げ 派!
こどもの頃から鶏の唐揚げが だ~い好きです

私の唐揚げの作り方をご紹介します

☆鶏もも肉
☆醤油
☆酒
☆すりおろし生姜
☆おろしニンニク(入れない時もあります)
☆片栗粉
これらをビニールの袋に入れてモミモミし、
少し放置。
5分から30分位置いたら、袋に小麦粉を足して袋をフリフリ

まんべんなく粉をまぶしたら
油で揚げます。
粉は小麦粉だけにしたり、溶き卵を足したりと
いろいろやりましたが
このレシピに落ち着きました

はじめに 馴染みやすい片栗粉を揉み込み、あとで小麦粉をつけて
揚げるのがポイントかな。
調味料の量はね、適当なの

計らないからちゃんと把握してません


ケンタッキーフライドチキンも大好き


スパイシーでカリッとした皮と、
ジューシーなお肉がおいしい

昔はいくらでも食べられたなあ。
今は2個で充分・・・。
3個は食べたいのに・・・
かわいそうね、lunaちゃん