カライの好きです

ブログネタ:ワサビ、カラシ、唐辛子、好きな辛さはどれ? 参加中
あんまりカライのが好きっていうと、おバカさんに見られそうでやだなあ…
でも 辛~いカレー好き!

カレーの辛さは唐辛子や生姜が中心だけど、多種香辛料で複雑な味になってるのがおいしいです。
柚子胡椒も唐辛子の仲間に入れていいですかねぇ。
辛さと爽やかさがマッチしていて好きです!
カラシも お料理のアクセントとしていいですよね
おでんの卵にからしを付けて食べるのが好き!

辛いのはどれも好きなのですが、
チャンピオンは
わさびの 「すまき」です!
生ワサビのすりおろしだけの 細巻き寿司です。
贅沢でしょ~!!

鼻につーんとくるのを 口でふぅ~と辛さを逃しながら頂く!
サイコーです。
みょうがっておいしい(^^)v
ようやく、みょうががおいしく感じられる大人になりました。
この前、みょうがを頂いたんです
このみょうがが新鮮でおいしいものだったからかな?
頂いたみょうがを持ち帰り、早速レシピをクックパッドで検索して、
「みょうがとシラスの和え物」を作ってみました。
(刻んだみょうがとシラス、胡麻油をちょこっと混ぜるだけです)
おいし~~~~~
みょうがって爽やかで良いですね!
で、味見のつもりがぺろりと完食してしまったので、写真ナシです・・・
その後、作ったのがこちら
茄子とみょうがの即席着け
茄子の塩もみにみょうがを混ぜました
みょうがそうめん
おそうめんにみょうが・生姜・揚げ玉をトッピング
「みょうがあげるね!」って言われた時、
「あんまり食べないけど、食べてみたいから頂いて行きます・・・」という
微妙な反応の私で申し訳なかったのですが、
翌日改めてお礼を言いました。
良いみょうがを頂いたおかげで、私にとってのおいしい食材がひとつ増えました!
Mさん、ありがとう
この前、みょうがを頂いたんです
このみょうがが新鮮でおいしいものだったからかな?
頂いたみょうがを持ち帰り、早速レシピをクックパッドで検索して、
「みょうがとシラスの和え物」を作ってみました。
(刻んだみょうがとシラス、胡麻油をちょこっと混ぜるだけです)
おいし~~~~~

みょうがって爽やかで良いですね!
で、味見のつもりがぺろりと完食してしまったので、写真ナシです・・・
その後、作ったのがこちら

茄子とみょうがの即席着け
茄子の塩もみにみょうがを混ぜました
みょうがそうめん
おそうめんにみょうが・生姜・揚げ玉をトッピング

「みょうがあげるね!」って言われた時、
「あんまり食べないけど、食べてみたいから頂いて行きます・・・」という
微妙な反応の私で申し訳なかったのですが、
翌日改めてお礼を言いました。
良いみょうがを頂いたおかげで、私にとってのおいしい食材がひとつ増えました!
Mさん、ありがとう
