ロシアンルーレット

これって、
ろろろロシアンルーレットだ


うま苦なところがおいしい、大好きなシシトウ

でも時々中に辛~いのが混じってますよね
今回のアタリはめっちゃ辛かった~
「これ 唐辛子やんかっ!」
と突っ込みたくなる程の辛さ

(トウガラシの仲間ですけど・・・)
辛いのは好きだけど、どれが辛いのかわからないのが恐い。
無防備にパクパク食べてたら 火を吹きそうな辛さに襲われました
15個中 2個の大当たり

確立高すぎ!

シシトウの専門家なら、辛いのとそうでないのを見分ける事が
出来るんじゃないかと調べてみましたが、
栽培農家さんでも収穫時には見分けがつかないそうです。
食べてみないとわからない・・・

辛いのがひょこっと混じってるからびっくりしちゃうんだ・・・。
でももし、辛いのばかり集めたのが売っていたら
それはそれで買うかもしれないのにな

おまけ

「かんたんシシトウ」

<材料> シシトウ 1パック
ごま油 適宜
塩 少々
かつお節 適量
①シシトウは洗って、爆発防止に包丁で切れ目を入れておく
②フライパンにごま油を入れて温め、塩とシシトウを入れて炒める。
③柔らかくなったら、器に盛り、かつお節をかけてできあがり~

簡単すぎ~

でもおいしいよ
