新にんにく | しあわせ♪少しだけ

新にんにく

無人の野菜売り場で 「新にんにく」を初めて見つけたので買いました。

この時期は 新玉ねぎが手にはいるので、
スライスしてサラダでシャクシャク沢山食べてますし、
新じゃがもおいしいですよね~
「新にんにく」というのもあったんですね!
知りませんでした目

買ってみたものの、どうやって食べるのが一番いいのか?
いつものにんにくよりも、みずみずしい感じキラキラ
ペペロンチーノも大好きだけど、せっかくなので、
丸ごと調理してみました!

しあわせ♪少しだけ-110521_1951~0001.jpg

丸ごとレンジで2分位チンしてから、
まわりの皮をあらかた剥がして、
オリーブオイルで揚げるよに焼き付けました。
クレイジーソルトを振って完成sei


ほっくほくで 美味しかったです 音譜



もし、他に、新にんにくならではの味わいを堪能出来る他の作り方や
調理法があれば、ぜひぜひ教えて下さいませパンダ


因みに、
しっかりと加熱したにんにくは 生のにんにくと違い、
翌日の臭いも気にしないで良いそうですよ aya

生にんにく入りラーメンは翌日キツイけど、ペペロンチーノならOKということです。
餃子は間接的に火を通す調理法なので臭いが残りやすいそうです。