新にんにく
無人の野菜売り場で 「新にんにく」を初めて見つけたので買いました。
この時期は 新玉ねぎが手にはいるので、
スライスしてサラダでシャクシャク沢山食べてますし、
新じゃがもおいしいですよね~
「新にんにく」というのもあったんですね!
知りませんでした
買ってみたものの、どうやって食べるのが一番いいのか?
いつものにんにくよりも、みずみずしい感じ
ペペロンチーノも大好きだけど、せっかくなので、
丸ごと調理してみました!
丸ごとレンジで2分位チンしてから、
まわりの皮をあらかた剥がして、
オリーブオイルで揚げるよに焼き付けました。
クレイジーソルトを振って完成
ほっくほくで 美味しかったです
もし、他に、新にんにくならではの味わいを堪能出来る他の作り方や
調理法があれば、ぜひぜひ教えて下さいませ
因みに、
しっかりと加熱したにんにくは 生のにんにくと違い、
翌日の臭いも気にしないで良いそうですよ
生にんにく入りラーメンは翌日キツイけど、ペペロンチーノならOKということです。
餃子は間接的に火を通す調理法なので臭いが残りやすいそうです。
この時期は 新玉ねぎが手にはいるので、
スライスしてサラダでシャクシャク沢山食べてますし、
新じゃがもおいしいですよね~
「新にんにく」というのもあったんですね!
知りませんでした

買ってみたものの、どうやって食べるのが一番いいのか?
いつものにんにくよりも、みずみずしい感じ

ペペロンチーノも大好きだけど、せっかくなので、
丸ごと調理してみました!

丸ごとレンジで2分位チンしてから、
まわりの皮をあらかた剥がして、
オリーブオイルで揚げるよに焼き付けました。
クレイジーソルトを振って完成

ほっくほくで 美味しかったです

もし、他に、新にんにくならではの味わいを堪能出来る他の作り方や
調理法があれば、ぜひぜひ教えて下さいませ

因みに、
しっかりと加熱したにんにくは 生のにんにくと違い、
翌日の臭いも気にしないで良いそうですよ

生にんにく入りラーメンは翌日キツイけど、ペペロンチーノならOKということです。
餃子は間接的に火を通す調理法なので臭いが残りやすいそうです。