ペーパーミル

捨てられないというか・・・
新しいものに変えたいけれど
まだ買えてないので
悩み中なのが
ペッパーミル
高級志向でもグルメでもないんですけどね、
胡椒はホールタイプのものを
ペッパーミルで挽いて使っています

このペッパーミルが大活躍
もう十年くらい使ってるのかなあ


片手で出来るのがとっても便利

もう片方の手でお肉をひっくり返しながら使えるからね!
にぎにぎにぎ・・・ シャッシャッ
お塩は上部に入れられ、
胡椒は黒いグリップを握ると
下から出てきます。
透明なので残量がわかるのも便利。
でも・・・長年使ってきて、だいぶ汚れが気になるので
そろそろ新しくしたい・・・
できれば同じのが欲しいけれど、
ネットでもお店でも見つけられません。
このペッパーミルはchef'nというメーカーのものです。
これが今出ているchef'nの製品


どこかで見た事がある人は多いかも

どうやら今はうさちゃんタイプがおススメらしい。
電動ミルは重そうでかさ張りそうだし・・・
うさちゃんにしようかなあ
只今 悩み中です
