るな家
今 期間限定だけど 牛丼の値下げ合戦やってますね。
ちょっと前から牛丼にハマってまして・・・
安くておいしいんだもん
3週続けて休日に牛丼屋さんに行っちゃってました
すき家→松屋→すき家という具合に通ったので
今度は吉野家に行きたいと思ってたんですけど、この値下げ企画!
安いのは喜ばしいけど混んでるかな…と思ったので昨日は行きませんでした。
なので・・・自分で牛丼作ってみましたよ
イメージのお手本は すき家のつゆ少なめって感じデス。
お肉はもっと薄いバラ肉だったら、お店の牛丼っぽかったなあ
るな家の牛丼は、お肉の厚みがあって食感がしっかり&量もたっぷりに出来上がりました。
味付けも 結構イケましたよ!
満足です
☆るな家の牛丼レシピ覚書き(4人分)
豪州牛肉 400~500g
国産牛脂 2個
たまねぎ 1と1/2個
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
1.牛肉を全体の半分が白っぽくなるくらいく炒める
2.たまねぎを加え軽く炒める
3.砂糖を加えてさらに炒める
4.残りの調味料を加えて味をなじませる
5.味見をして味を調え できあがり
(牛肉はもっと少なめでいいみたいでした。)
ちょっと前から牛丼にハマってまして・・・
安くておいしいんだもん
3週続けて休日に牛丼屋さんに行っちゃってました

すき家→松屋→すき家という具合に通ったので
今度は吉野家に行きたいと思ってたんですけど、この値下げ企画!
安いのは喜ばしいけど混んでるかな…と思ったので昨日は行きませんでした。
なので・・・自分で牛丼作ってみましたよ

イメージのお手本は すき家のつゆ少なめって感じデス。
お肉はもっと薄いバラ肉だったら、お店の牛丼っぽかったなあ

るな家の牛丼は、お肉の厚みがあって食感がしっかり&量もたっぷりに出来上がりました。
味付けも 結構イケましたよ!
満足です

☆るな家の牛丼レシピ覚書き(4人分)
豪州牛肉 400~500g
国産牛脂 2個
たまねぎ 1と1/2個
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
1.牛肉を全体の半分が白っぽくなるくらいく炒める
2.たまねぎを加え軽く炒める
3.砂糖を加えてさらに炒める
4.残りの調味料を加えて味をなじませる
5.味見をして味を調え できあがり
(牛肉はもっと少なめでいいみたいでした。)