マーガリン
私はバター大好き
マーガリンは買わないなあ~
な~んてずっと思っていましたが、昨年のバターの値上がり&品切れパニックを機会に
マーガリンも使うようになりました。
パンに塗る時はバターより柔らかくて塗りやすいので、サンドウィッチの時は便利だし、
買ってみると安くて手軽で結構おいしいですね。
で、昨日は日頃から気になっていた帝国ホテルの「ホテルマーガリン」を買ってみました。
パンにはやっぱり~でお馴染みのネオソ○トなどはお買い得品のときは198円位で買えますが、
このインペリアルなマーガリンは365円なんですよ。
バターよりお高いくらいです。
早速ドキドキしながらパンとともに頂いてみました。
いやあ~うんうん
こくがあって、でもさらっしていておいしいんですねえ。
そのままでぺろりとなめてみましたがおいしい。
しかも懐かしいような気も・・・
箱をよ~く観察してみると、サフラワー(紅花)油を主に・・・とか書いてある。
そういえば、今まで買っていたネオソフトには、「ファットスプレッド」って書いてあります。
あ~また疑問がわいてきたあ
ファットスプレッドって何?マーガリンと違うの?
バターとマーガリンの違いは、バターの原料が牛乳で、
マーガリンは植物性・動物性の油脂っていうことですよね。
話が長くなりそうなので、続きは次回に・・・

マーガリンは買わないなあ~
な~んてずっと思っていましたが、昨年のバターの値上がり&品切れパニックを機会に
マーガリンも使うようになりました。
パンに塗る時はバターより柔らかくて塗りやすいので、サンドウィッチの時は便利だし、
買ってみると安くて手軽で結構おいしいですね。
で、昨日は日頃から気になっていた帝国ホテルの「ホテルマーガリン」を買ってみました。

パンにはやっぱり~でお馴染みのネオソ○トなどはお買い得品のときは198円位で買えますが、
このインペリアルなマーガリンは365円なんですよ。
バターよりお高いくらいです。
早速ドキドキしながらパンとともに頂いてみました。
いやあ~うんうん

そのままでぺろりとなめてみましたがおいしい。
しかも懐かしいような気も・・・
箱をよ~く観察してみると、サフラワー(紅花)油を主に・・・とか書いてある。
そういえば、今まで買っていたネオソフトには、「ファットスプレッド」って書いてあります。
あ~また疑問がわいてきたあ

ファットスプレッドって何?マーガリンと違うの?
バターとマーガリンの違いは、バターの原料が牛乳で、
マーガリンは植物性・動物性の油脂っていうことですよね。
話が長くなりそうなので、続きは次回に・・・
