バジルで・・・
もう夏はおしまい・・・といった感じですが、
ベランダのバジル
はまだ元気です。
なので、バジルペーストを作ろう!っと急に思いました。
松の実の在庫がなかったので、材料は
・バジル 30g
・オリーブオイル 40cc
・にんにく 1/2かけ
・塩 小1/2
以上! です。
すり鉢でゴーリゴーリ・・・しました。
量が少なかったし、フードプロセッサーって洗うのが面倒なんですよ
このすり鉢作業って結構好きだしね
でも 初めはすり鉢だと時間かかるかなあと思いましたが、15分くらいで完了!

写真は地味ですが・・・ 風味バッチリ♪いいお味に出来ましたよ
で、このペーストを何に使うか?
(今日はすべてが行き当たりばったりです)
えっと~
じゃ~ん こうなりました

茹でたじゃが芋と混ぜて
バジルポテトで~す
ベランダのバジル

なので、バジルペーストを作ろう!っと急に思いました。
松の実の在庫がなかったので、材料は
・バジル 30g
・オリーブオイル 40cc
・にんにく 1/2かけ
・塩 小1/2
以上! です。
すり鉢でゴーリゴーリ・・・しました。
量が少なかったし、フードプロセッサーって洗うのが面倒なんですよ

このすり鉢作業って結構好きだしね

でも 初めはすり鉢だと時間かかるかなあと思いましたが、15分くらいで完了!

写真は地味ですが・・・ 風味バッチリ♪いいお味に出来ましたよ

で、このペーストを何に使うか?
(今日はすべてが行き当たりばったりです)
えっと~
じゃ~ん こうなりました


茹でたじゃが芋と混ぜて
バジルポテトで~す