ず~と食べたかった、セイロで食べる 「蒸ししゃぶ」♪
美味しかったですよ☆
メニューはこんな感じでとってもヘルシー
でも、量は十分でお腹いっぱいになりました。

IHで使える鍋に水をはり、蒸篭を乗せてあります。
中にはたっぷり野菜の上に肉がのっていて砂時計(3分)を渡され
砂が落ちたら出来上がり

つけだれは、ポン酢とごまだれの2種類。
普段はごまだれを食べないんだけど、ココのはさっぱりした感じで
美味しくいただけました

第一弾を食べ終わると、
肉、ホタテ、えび、レタスにもちとチーズが挟まれたもちチーズ、トウモロコシを
並べて入れて更に、砂時計で3分。
〆には蒸篭から落ちた野菜や肉のうまみの溶け込んだ鍋のお湯にラーメンだしを加えラーメンを作ってくれます。
その他に中華風冷や奴
野菜スティック
前菜・ホタテとエビの和え物
茶碗蒸し
デザート(杏仁豆腐)が付いています。
ちなみにこれで、3500円。
二人ともとっても気に入ったので,是非また食べに行きたいです
