サクッ♪ふわじゅわ~なメロンパン!!
簡単に…そして、食べて感動するメロンパンを・・・と
何度も試作を繰り返したメロンパンです![]()
味大事
見た目、とくに大事![]()
これ作ったの
ってびっくりされるとうれしいよね![]()
パン作りが慣れてなくても大丈夫![]()
べたつかず、とってもこねやすいパン生地です![]()
手ごねの楽しさを味わってほしい
なんたって生地がぷにぷにして気持ちいいよ~![]()
こねてる時は無心になれたり、ストレス発散にもなる![]()
ビスケット生地は手抜き( これ大切
)をして、ハンドミキサーでパパパっと作ります![]()
ビスケット生地の配合もとってもシンプル(´0ノ`*)
ベーキングパウダーも入れましぇ~ん
食べた感想はですね・・・
外は薄いビスケット生地がサクサク過ぎるほどサクッとしてほんの~り甘くて
焼きたて食べるとパン生地が溶けてなくなるような滑らかさとふわふわ感( ´艸`)
そんなメロンパンでとってもおいしいです
(by AD堀くん風に
)
三平さんも、「・・・・・・・・(口に入れてしばし沈黙)うんまい
」って
目まんまるにしてバクバク食べてましたよぉ![]()
なんか、その顔を見ているだけで幸せになるね~~~
あんがとさん![]()
上の写真は成形してすぐのメロンパンです~
なんとも愛おしい~![]()
3月後半から予定している授業もにぎやかになりそうです![]()
現在、お待ちいただいている方々でほぼ予約がうまってしまいそうで、、、
本当に本当にありがたいなぁ~と感謝しています![]()
だからこそ、その期待にこたえるために、わたくし頑張ります(*^ー^)ノ
メロンパンって難しい・・・っていうイメージは、
おうちパン教室コバコに来れば、絶対無くなりますっ
ビシビシ指導しますから![]()
![]()
ウソです
みんな真剣で、目をキラキラさせながら作ってるんです![]()
だから体で覚えるのも早いんですね![]()
私もついつい熱が入ります![]()
![]()
![]()
文章じゃ伝わらないんですよね、、、一緒に作りながら伝えたい派です、私![]()
今日はすくすく育つパン生地を横目に洗濯やら掃除やら何かと体を動かす一日でした![]()
三平さんは先週から休みなくずっと仕事や試験勉強で大変そうです![]()
4月になったら仕事もスローペースになるそうなので、
ホワイトさん、遊びに行きますよ~~~![]()

