結婚式のお菓子作り partⅡ
金曜日に有休をとってお菓子作りに没頭![]()
85人分の焼き菓子を作りました![]()
1月23日は大切な友人の結婚式
一生に一度の一大イベントです![]()
主役の二人に喜んでもらえるように、心を込めて作りました![]()
焼き菓子は全部で3種類![]()
・焼きメレンゲ
・ハートのフィナンシェ
・抹茶サブレ
焼きメレンゲは、おめでたい紅白色に![]()
卵白と砂糖をしっかり泡立ててクリームみたいなツヤツヤのメレンゲを作り、
小さく絞りだします![]()
低温でじっくり焼くとサックサクのお菓子に大変身![]()
3個ずつ袋に詰めました![]()
この日は、すぬーぷさんが手伝いに来てくれてました ・°・(ノД`)・°・
本当に本当に感謝です
すぬーぷさん、ありがとうございました![]()
すぬーぷさんにも焼きメレンゲ大好評でした![]()
続いては、ハートのフィナンシェ![]()
二人の愛をイメージでして、ハート型で焼きました![]()
焦がしバターがたっぷり入ったフィナンシェは、香り豊かでしっとりとリッチなお菓子![]()
フィナンシェを入れた袋には、東京アンティークさんで購入したスタンプをちょいとアクセント![]()
白いインクなので、フィナンシェも映えました![]()
90枚の袋にスタンプを押してくれたのは、、、そうすぬーぷさんです
うぅ~ありがとう![]()
最後に作ったのは、抹茶サブレです![]()
いつもみんなが笑顔でいられるように、ただの抹茶サブレではなくスマイルを書きました![]()
85人分のお菓子って初めて作りましたが、85ってかなりの数ですよね![]()
でもね、作っていると楽しくて楽しくて、気が付いたら120個のスマイルサブレが出来上がっていました![]()
メガネをかけたスマイル顔や↓
ちょっぴり驚いたタコさんみたいな顔も↓
もちろんこの子達は袋に入れてませんが、遊んじゃいましたっ( ´艸`)
すべての袋詰めが完成したのは夜中の2時![]()
今回、手伝いに来てくれたすぬーぷさんが居なかったらもっとも~~~っと遅かったでしょう![]()
すぬーぷさんには、心からありがとうの気持ちでいっぱいです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
本当にありがとう![]()

今回、素敵な経験が出来たことを心から感謝します![]()










