***続・りんごパンの焼き上がり***
明日は待ちに待った
花金です![]()
木曜の夜は少しそわそわ
、いつもよりも寝るのが遅くなります![]()
遠足前日の子供かっっっっっ
あはは~![]()
(笑)
明日は飲みに行くこともなく、
仕事が終わったら一目散に製菓材料のお店へ![]()
見てるだけで興奮するんですよね~![]()
そして、作りたい妄想がふくらみ過ぎて余分なものまで買ってしま・・・
わないようにしないと![]()
釣り大好きな三平さんも、釣り道具屋に行くとかなり興奮しているので
趣味は違えど、興奮度合いは共感しあっております![]()
週末は作りたいものがてんこもり![]()
今から気持ちがメラメラしてます![]()
(こぉさんのチャーシューも作るよ~
)
土曜日は、お流れになった月一会でみんなでクロワッサン作り![]()
発酵バターや準強力粉などなどなどなど、
明日も買い物袋が重たくなりそうな予感です![]()
発酵までブログに書いていたりんごパン![]()
ここから続きです![]()
前日(27日)の発酵はこんな感じ↓で・・・
焼けた翌日(28日)、お水で溶いた粉砂糖(アイシング)でお化粧![]()
するとこんな感じ↓の・・・ (ちょっとタレ過ぎのアイシングふっ
)
バター風味のやわらか~~~い生地と
時おり口に入るりんごやレーズンの自然な甘みがとってもGood![]()
とても美味しくて、二人でペロッと食べちゃいましたよ![]()
食欲の秋って、、恐ろしい~![]()
もう少し改良して、いつかお教室のメニューにも取り入れたいな![]()

