クロワッサン焼けたよ~♪ | おうちパン教室(現在お休み中)

クロワッサン焼けたよ~♪

部屋中にバターの焼けた香りが~音譜 いや~最高ですアップ


幸せドキドキ


コバコ de おうちパンカフェ













サックサクの層が、実にいい感じビックリマーク


食欲の秋もみじ、食べ過ぎに注意しないといけませんねっえっ


自宅でクロワッサンを焼く時のポイントって


やっぱり焼く時の温度かな・・・今まで作っていてそう思った。


私の場合、250度で15分砂時計  注意 電気オーブン使用


きれいな層に仕上げるために、高温で一気に揚げ焼きビックリマーク


折り込みで多少バターが出たって平気ですビックリマーク


ハケで打ち粉をはらう作業もしませんビックリマーク


家庭で気軽にってことが大切だから合格


よ~し、実家に持って行こう~そしてご近所にも配ろうひらめき電球