クロワッサン♪ 楽しみ~♪ | おうちパン教室(現在お休み中)

クロワッサン♪ 楽しみ~♪

今日は、朝からクロワッサンを大量に作ってますよビックリマーク


昨日買ってきた発酵バターをせっせと折り込んで、


楽しい~ニコニコ アドレナリンが放出しまくってます爆弾


もう少しで焼けますアップ


ひらめき電球発酵バターとは、原料乳を乳酸発酵させて作ったバターです。


通常の無塩バターと違ってやわらかいので折り込みしやすく、


香りがとってもいいんですビックリマーク


ダウンの写真は、発酵のところをパチリカメラドンッ


コバコ de おうちパンカフェ



















8個にするつもりが、カットを間違えて9個になっちゃった・・・あせる


(写真の左に1個隠れてるんですね~へへへっ汗


でも、9個の小ぶりもかわいいかもね音譜


秋から春先にかけて、クロワッサンを作るには良い季節ですべーっだ!


今日は室内が25度あるので、発酵は布巾をかけて放置しっぽフリフリですビックリマーク


早く焼けないかなぁ~ラブラブ!