クロワッサン♪ 楽しみ~♪
今日は、朝からクロワッサンを大量に作ってますよ![]()
昨日買ってきた発酵バターをせっせと折り込んで、
楽しい~
アドレナリンが放出しまくってます![]()
もう少しで焼けます![]()
発酵バターとは、原料乳を乳酸発酵させて作ったバターです。
通常の無塩バターと違ってやわらかいので折り込みしやすく、
香りがとってもいいんです![]()
下
の写真は、発酵のところをパチリ![]()
![]()
8個にするつもりが、カットを間違えて9個になっちゃった・・・![]()
(写真の左に1個隠れてるんですね~へへへっ
)
でも、9個の小ぶりもかわいいかもね![]()
秋から春先にかけて、クロワッサンを作るには良い季節です![]()
今日は室内が25度あるので、発酵は布巾をかけて放置
です![]()
早く焼けないかなぁ~![]()
