夕ごパン☆
今日の『夕ごパン』は何かと言いますと、
あっと、夕ごはんではなく、今日は『夕ごパン』でした![]()
ダジャレです![]()
肌寒くなってくるとシチューが食べたいなぁ~ってことで、
今日はシチューに合わせて ごま食パンを焼きました![]()
ちょっと歪(´0ノ`*)でも気にしな~い気にしない![]()
成形も、生地を丸めて型にポンポ~ンって入れただけ。
焼きたてのパンとシチューって最高っす![]()
国産の小麦粉でもこんなに窯のびしてますよ![]()
パンもご飯を炊くようにちょっと手をかけるだけで出来ますから、
これからパンを身につけたいとお考えの方、絶対作れるようになって
ほしい
covacoも応援しています![]()
私が目指すパン教室は、家庭でパンが気軽に焼けるようになること。
パンは生き物だから、作る人が気持ちを込めて作れば、
絶対にうまく焼けます ![]()
材料そろえたり、計量したり面倒臭いって言葉をたまに聞くけど、
パン作りが楽しいと、全然平気です![]()
料理も自分一人のために作るのって、なんか気合いも入らない・・・けど、
食べさせてあげたい人がいたら・・・どうですか?
パンも自分の為にというよりか、大切な人の為
わぁ~お![]()
子供ができたら、食べさせてあげたいし、
ちょっと大きくなったら一緒に作りたいなぁ~('-^*)/
いろいろ難しく考えず、パンはこねて発酵して成形して発酵して焼けば
いいのです
パンにとって一番いい環境を作ってあげれば、自然と膨らみます。
パン屋さんにも美味しいパンはいっぱいあるけど、
自分が作るパンが一番おいしいと思っていつも作っています![]()
手作りはホントに最高です![]()
今は週末しかパン教室が出来ず、知り合いの方でほぼ満席になって
しまいますが、そのうちパン教室だけで仕事をしていきたい![]()
これが私の今の目標です( ´艸`)
家庭でパンが焼けるようになる人達を増やしていきたいですね![]()

