シフォンケーキ?の型に入ったバターケーキです♪ | おうちパン教室(現在お休み中)

シフォンケーキ?の型に入ったバターケーキです♪

こんにちわ、covacoですヒヨコ


今日も帰宅してから、ケーキを焼き カメラ パシャドンッ


********************

日々、カメラを持って練習です。

愛読書がカメラの説明書になりつつあります汗

********************


シフォンケーキを焼こうと思ったら、エコナあせるしかない・・・断念して


溶かしバターを加えたアールグレーのバターケーキに変更 アップ


シフォンケーキ型をそのまま使用しました♪


エコナはなぜシフォンケーキに不向きなのか!?


それは、ジアシルグリセロールを主成分にしているからです。


卵の泡を消しやすくしてしまうのですねひらめき電球 なるほど~耳


仕上げにオレンジのリキュールをたっぷりと塗って、いい香り~ラブラブ!


コバコ de おうちパンカフェ








明日切り分けて会社に持っていきましょっプレゼント


ひとりで食べたらブ~ちゃんぶーぶー まっしぐらですからねあせる


油つながりでもうひとつ、


わたしのお気に入りアイテムダウン


コバコ de おうちパンカフェ










オリーブオイルにニンニクとたかの爪を漬けたガーリックオイルですドキドキ


パスタにも、お肉やお魚を焼くときにも、サラダにも幅広く使えますビックリマーク


ニンニクのみじん切りはちょっと面倒でも、これならオイルにニンニクの香りが


移っているので、美味しく仕上がりますよ♪


ニンニクをしょうゆに漬けたにんにく醤油も活躍していますビックリマーク


ガーリックオイルもにんにく醤油もすべて皮をむいたニンニクを漬けるだけニコニコ


ニンニク好きな人は是非お試し下さい叫び