シフォンケーキ?の型に入ったバターケーキです♪
こんにちわ、covacoです![]()
今日も帰宅してから、ケーキを焼き
パシャ![]()
********************
日々、カメラを持って練習です。
愛読書がカメラの説明書になりつつあります![]()
********************
シフォンケーキを焼こうと思ったら、エコナ
しかない・・・断念して
溶かしバターを加えたアールグレーのバターケーキに変更 ![]()
シフォンケーキ型をそのまま使用しました♪
エコナはなぜシフォンケーキに不向きなのか![]()
それは、ジアシルグリセロールを主成分にしているからです。
卵の泡を消しやすくしてしまうのですね
なるほど~![]()
仕上げにオレンジのリキュールをたっぷりと塗って、いい香り~![]()
明日切り分けて会社に持っていきましょっ![]()
ひとりで食べたらブ~ちゃん
まっしぐらですからね![]()
油つながりでもうひとつ、
わたしのお気に入りアイテム![]()
オリーブオイルにニンニクとたかの爪を漬けたガーリックオイルです![]()
パスタにも、お肉やお魚を焼くときにも、サラダにも幅広く使えます![]()
ニンニクのみじん切りはちょっと面倒でも、これならオイルにニンニクの香りが
移っているので、美味しく仕上がりますよ♪
ニンニクをしょうゆに漬けたにんにく醤油も活躍しています![]()
ガーリックオイルもにんにく醤油もすべて皮をむいたニンニクを漬けるだけ![]()
ニンニク好きな人は是非お試し下さい![]()

