写真撮影会
帰宅してから、さっそくポンデケージョを焼き
パシャ![]()
おいしそうだゾウ~![]()
ポンデケージョにまぎれて小鳥さん・・・![]()
白玉粉でつくる簡単ポンデケージョ ![]()
ファンも多く、作るとすぐに売り切れてしまいます・・・![]()
夕飯に作った『わかめのツナ炒め』
作り方はこれまた簡単です↓↓↓
【材料】
わかめ・・・できれば塩蔵わかめ
ツナ
しょうが・・・すりおろし
ごま油
しょうゆ
【作り方】
1、塩蔵わかめは余分な塩を洗い流し、水に10分~15分戻し、適当な大きさに切る。
2、フライパンにごま油・しょうが・ツナ(汁ごと)を入れ、さっと炒めてからカットした
わかめを加え、わかめが鮮やかな緑になったら醤油を少々たらして出来上がり♪
ホントに簡単ですが、おいしいです
これに水と鶏がらスープの素を入れたら
おいしいスープに早変わり![]()
分量は適当です、適当でも美味しいです![]()
写真撮影うまくなりたいな~![]()


