ニラと豚そぼろのチヂミ
昨日公言したように、豚そぼろを使って ![]()
今日の夕飯はチヂミにしました~ ![]()
上新粉を入れて、もちもち感アップ
ちょっとした ![]()
お腹いっぱい
とっても美味しかったです (*^▽^*)
昆布だしを少し入れただけ、あとは豚そぼろがいい味付け役 ![]()
≪ニラと豚そぼろのチヂミ 2人分≫
薄力粉・・・80g
上新粉・・・20g ※なければ薄力粉100gでOK
水・・・150g(ml)
卵・・・1個
ニラ・・・1束
赤ピーマン・・・1/4
豚そぼろ・・・50g
昆布だし・・・小さじ1/2
【作り方】
1、薄力粉・上新粉・水・卵・豚そぼろ・昆布だしをよ~く混ぜ合わせる。
2、適当な長さに切ったニラとスライスした赤ピーマンを加えてざっくり
混ぜる。
3、温めたフライパンにごま油をひき、生地を流し入れ、蓋をして加熱。
弱火で片面10分ずつ焼いて完成。
4、最後に、表面を多めのごま油でカリッと焼くと美味しい ![]()
たれは、市販の塩ポン酢に黒こしょうをちょっぴり入れたものと
焼肉のたれに豆板醤を加えてピリッと辛い2種類で頂きました ![]()
それにしても昨日の夕飯と色が似てるな・・・うししっ![]()
