ニラと豚そぼろのチヂミ | おうちパン教室(現在お休み中)

ニラと豚そぼろのチヂミ

昨日公言したように、豚そぼろを使って メモ


今日の夕飯はチヂミにしました~ ニコニコ


上新粉を入れて、もちもち感アップアップ ちょっとした !?


お腹いっぱいDASH! とっても美味しかったです (*^▽^*)


昆布だしを少し入れただけ、あとは豚そぼろがいい味付け役 合格



トコトコcovaco+αおうちパン教室











≪ニラと豚そぼろのチヂミ 2人分≫

薄力粉・・・80g

上新粉・・・20g ※なければ薄力粉100gでOK

水・・・150g(ml)

卵・・・1個

ニラ・・・1束

赤ピーマン・・・1/4 

豚そぼろ・・・50g

昆布だし・・・小さじ1/2 


【作り方】 

1、薄力粉・上新粉・水・卵・豚そぼろ・昆布だしをよ~く混ぜ合わせる。

2、適当な長さに切ったニラとスライスした赤ピーマンを加えてざっくり

  混ぜる。

3、温めたフライパンにごま油をひき、生地を流し入れ、蓋をして加熱。

  弱火で片面10分ずつ焼いて完成。

4、最後に、表面を多めのごま油でカリッと焼くと美味しい ラブラブ


たれは、市販の塩ポン酢に黒こしょうをちょっぴり入れたものと


焼肉のたれに豆板醤を加えてピリッと辛い2種類で頂きました ビックリマーク


それにしても昨日の夕飯と色が似てるな・・・うししっにひひ