赤ワインを使ったライ麦パン 続・試作
9月・10月のメニューの試作が続いてます。
パンを作っていると、なんだかあっという間に時間が過ぎていく・・・ ![]()
今回は、ライ麦の生地に赤ワインを仕込み水として使用します。
具材には、ワインの香りの要素でもあるレーズンとアーモンド。
レーズンとアーモンドは栄養面からも優れています ![]()
アーモンドは若返りのビタミンEを多く含み、レーズンはとミネラルの宝庫 ![]()
クリームチーズを包もうか悩んでいましたが、試食をして即決 ![]()
赤ワインの量も増やし、とってもバランスの良い生地になったと思います。
切りっぱなしのクリームチーズを包み、見た目はなんとも素朴な仕上がり ![]()
黒こしょうをクリームチーズにほんのりプラスして食べても美味しかった![]()
食べやすく、細長い成形がいいかもしれない![]()
つづく
