赤ワインを使ったライ麦パン 続・試作 | おうちパン教室(現在お休み中)

赤ワインを使ったライ麦パン 続・試作

9月・10月のメニューの試作が続いてます。


パンを作っていると、なんだかあっという間に時間が過ぎていく・・・ 時計


今回は、ライ麦の生地に赤ワインを仕込み水として使用します。


具材には、ワインの香りの要素でもあるレーズンとアーモンド。


レーズンとアーモンドは栄養面からも優れています 合格


アーモンドは若返りのビタミンEを多く含み、レーズンはとミネラルの宝庫 お金




クリームチーズを包もうか悩んでいましたが、試食をして即決 ラブラブ!


赤ワインの量も増やし、とってもバランスの良い生地になったと思います。


切りっぱなしのクリームチーズを包み、見た目はなんとも素朴な仕上がり あせる


黒こしょうをクリームチーズにほんのりプラスして食べても美味しかったラブラブ



トコトコcovaco+αおうちパン教室








食べやすく、細長い成形がいいかもしれないひらめき電球


                                          つづく