冬休みのおうちごはん
お休み中は主人に毎日食べたいものを聞いていたんだけど、必ず『揚げもの』って言うんだよね
胃もたれるわ
◆いか大根
◆茶碗蒸し
◆きゅうりとわかめの酢の物
このレシピ、いかが固くならなくてお勧めです
◆鶏のから揚げ
◆ほうれん草のおひたし
◆とろろ
◆味噌汁
いつも適当に作っているから揚げを初めてレシピを見ながら作ってみた
当たり前ながらこちらの方が美味しい
◆マカロニグラタン
◆小松菜のおひたし
◆ミネストローネ
ミネストローネはいつも1リットル作って余りは冷凍しています
ジップロックに入れて固まるまで平らに寝かせて冷凍すると、立てて保存できて便利~
◆揚げだし豆腐
◆サラダ
◆塩引き鮭
揚げだし豆腐の付け合わせ野菜って素揚げだよね。
うっかり天ぷらにしちゃった
鮭は主人の実家から毎年送られてくる超~しょっぱい鮭(新潟の名産らしい)
正直苦手です
◆豚肉の生姜焼き
◆かぼちゃの煮物
◆白菜のコールスロー
◆味噌汁