念願の肉まんを作ってみました
成型めっちゃ難しいんですけど~
1こ開いちゃってるし
裏はこんがり
生地はふあふあ、肉汁じゅわ~で美味しかった
焼き立ては肉汁が出すぎて食べづらいくらい
こういう料理を作るときに思うんだけど、レシピ見ながらなんとなくは作れても、成型のコツとかは料理教室に行って教えてもらわないとダメですね~
ってはるか昔、料理教室で肉まん作ったわ
私はこちらのレシピで作りました
具にしいたけを入れて、もう少し濃い味にした方がいいかも
念願の肉まんを作ってみました
成型めっちゃ難しいんですけど~
1こ開いちゃってるし
裏はこんがり
生地はふあふあ、肉汁じゅわ~で美味しかった
焼き立ては肉汁が出すぎて食べづらいくらい
こういう料理を作るときに思うんだけど、レシピ見ながらなんとなくは作れても、成型のコツとかは料理教室に行って教えてもらわないとダメですね~
ってはるか昔、料理教室で肉まん作ったわ
私はこちらのレシピで作りました
具にしいたけを入れて、もう少し濃い味にした方がいいかも