【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」 レシピモニター参加中】
『GABANチリパウダー』を使って、ご飯が進むおかずを作りました。
おもてなしにもどうぞ
材料【2人分】
ひき肉(豚でも合い挽きでも) 150g
玉ねぎ 4分の1個
ナス 2本
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1~2
塩・黒胡椒・オリーブオイル 適量
①なすは縦に薄切りにし水にさらす。多めのオリーブオイルで揚げ焼きにし、皿に盛り付ける。
②みじん切りにした玉ねぎを炒め、ひき肉を入れ皿に炒める。
③ケチャップ、ウスターソース、GABANチリパウダー、塩・黒胡椒を入れ炒める。
④綺麗に盛り付けたら出来上がり。
レシピブログ様より下記商品をいただきました。
*GABANレッドペパー<パウダー>
*あらびきガーリック
*GABANチリパウダー<パウダー>
これらを使って夏バテしないメニューを作っていきたいです
スタミナメニューの料理レシピ