『小岩井 ぬるクリームチーズ』を使って、おもてなしにぴったりのサラダを作りました
トマトとバジルチーズのサラダ
材料(1人前)
トマト 1個
玉ねぎ 8分の1個
小岩井 ぬるクリームチーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
バジルペースト 小さじ2分の1
オリーブオイル・レモン汁 適量
①トマトは半分にし薄切りに、玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。
②ぬるクリームチーズ、レモン汁、バジルペーストを混ぜる。
③皿にトマト、玉ねぎを盛り付け、オリーブオイル・レモン汁を適量回しかける。
お好きなように②をかけたら出来上がり。
ぬるクリームチーズが柔らかいので、いろんな具材と混ざりやすいです
パンに乗せても美味しい
こんなにたくさんの商品をお試しさせていただきました
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 ぬるクリームチーズ
*小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
中でも「ぬるクリームチーズ」が一押し
ブルーベリージャムと一緒にパンにつけて食べると美味しいです
これは絶対リピします