【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】
ハウス カレーパウダーを使って、簡単おいしいタンドリーチキンを作りました
鶏胸肉で!簡単タンドリーチキン
2人前
鶏ムネ肉・・・・大きめ1枚
ハウス カレーパウダー・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・適量
小麦粉・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・大さじ1
中濃ソース・・・・大さじ1/2
レモンの絞り汁・・・・少々
①鶏胸肉は大きめ一口大のそぎ切りにする。
②ビニール袋に鶏胸肉、カレーパウダー、塩コショウ、小麦粉を入れよく揉む。
③油を敷いたフライパンでこんがり焼く。
④ケチャップ、中濃ソースを入れる、水分がある程度飛ぶまで炒めたら、レモン絞り汁を入れ炒める。
写真は、水分の飛ばしが足らなかったです。もう少し炒めてください
今回いただいたスパイスは
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>
スパイスがあるだけで、手軽にお店の味に近づきますね
人気おかずの料理レシピ