ハウス カレーパウダーを使って♪タンドリーチキン | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】


ハウス カレーパウダーを使って、簡単おいしいタンドリーチキンを作りましたご飯



鶏胸肉で!簡単タンドリーチキンケンタッキー


toco toco* にっき


きらきら!!2人前きらきら!!

鶏ムネ肉・・・・大きめ1枚

ハウス カレーパウダー・・・・大さじ1

塩コショウ・・・・適量

小麦粉・・・・大さじ1

ケチャップ・・・・大さじ1

中濃ソース・・・・大さじ1/2

レモンの絞り汁・・・・少々



①鶏胸肉は大きめ一口大のそぎ切りにする。


②ビニール袋に鶏胸肉、カレーパウダー、塩コショウ、小麦粉を入れよく揉む。


③油を敷いたフライパンでこんがり焼く。


④ケチャップ、中濃ソースを入れる、水分がある程度飛ぶまで炒めたら、レモン絞り汁を入れ炒める。



写真は、水分の飛ばしが足らなかったです。もう少し炒めてください354354



今回いただいたスパイスは・・・


toco toco* にっき

*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>


スパイスがあるだけで、手軽にお店の味に近づきますねニコちゃん


もっと活用できるようになりたいですLOVE



人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ