ガーリックシュリンプつけパスタ** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・


【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】


「マ・マー つけて食べるスパゲティ」を使って、簡単パスタを作りましたキラキラ



お手軽♪ガーリックシュリンプつけパスタ



toco toco* にっき


ご飯2人分ご飯


マ・マーつけて食べるスパゲティ 200g

マ・マーつけスパゲティ用ソース 1袋

冷凍エビ 10匹

にんにく 1かけら

バター 大さじ1




①マ・マーつけスパゲティ用ソースは冷蔵庫で冷やしておく。


②パスタを茹で、水にさらしザルにあげる。


③冷凍エビは軽く火が通るまで炒めるorレンジでチン。


④フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。


⑤にんにくの香りがバターに移ったら、エビを入れ炒める。

 (無塩バター使用の場合は、ここで塩少々)


⑥盛り付けて出来上がり~♪




新感覚のソースをつけて食べるスパゲティニコちゃん



パスタをたっぷりソースに絡めて食べると美味しい心




おもてなしに出したら、話に花が咲きそうですねラブ



つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ