【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」を使って、簡単パスタを作りました
お手軽♪ガーリックシュリンプつけパスタ
2人分
マ・マーつけて食べるスパゲティ 200g
マ・マーつけスパゲティ用ソース 1袋
冷凍エビ 10匹
にんにく 1かけら
バター 大さじ1
①マ・マーつけスパゲティ用ソースは冷蔵庫で冷やしておく。
②パスタを茹で、水にさらしザルにあげる。
③冷凍エビは軽く火が通るまで炒めるorレンジでチン。
④フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
⑤にんにくの香りがバターに移ったら、エビを入れ炒める。
(無塩バター使用の場合は、ここで塩少々)
⑥盛り付けて出来上がり~♪
新感覚のソースをつけて食べるスパゲティ
パスタをたっぷりソースに絡めて食べると美味しい
つけスパゲティの料理レシピ