◆小エビとフレッシュトマトのスパゲティ
◆ピクルス
◆フライドポテト
パスタは落合シェフのパスタ本から
お店のパスタみたい
この本、お勧めなので今度あたらめてご紹介します
ピクスルは何度も作っています

◆まぐろ漬け丼
◆コールスロー
◆れんこんのきんぴら
◆味噌汁
この日は遊び疲れたので、刺身に逃げました
漬けにすれば低予算!
魚が苦手な私はこの量で十分です
主人は倍量
◆羽根付き餃子
◆バンバンジーもどき
◆わかめと卵の中華スープ
面倒で餃子をフライパンにぎゅうぎゅうに入れて焼いたら、羽の部分が少なくなっちゃった
横着禁止ですね~
バンバンジーはトマトがなかったから「もどき」
鶏ささみは酒をふって軽くレンチンして、余熱で火を通すと固くなりません。
◆かじきの照り焼き
◆ほうれん草のおひたし
◆蒸しキャベツ
◆あぶたま
◆味噌汁
かじきが激安だったので大量~
主人の分はもっと多かったので、さすがに残してた
あぶたまは節約メニュー
油揚げはいつも半分に切って油抜きして冷凍してあります
(味噌汁用は細かく切って冷凍ね)
プリンセステーマパーク参加中!我が家の行楽弁当