GABANオレガノ香る~♪カジキのトマト煮** | toco toco* にっき

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toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

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オレガノ香る~♪カジキのトマト煮



ご飯材料(2人分)ご飯


カジキ・・・・2切れ

玉ねぎ・・・・4分の1

エリンギやしめじなど・・・・お好みで

にんにく・・・・1かけら

オリーブオイル・・・・適量

塩、胡椒、薄力粉・・・・少々

粉チーズ・・・・お好みで

トマト缶(ダイス)・・・・半缶

GABANオレガノ・・・・小さじ1

コンソメ・・・・小さじ1

酒・・・・大さじ1



①カジキは塩・胡椒をし、薄力粉をはたく。にんにく・玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。


②フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。香りが出てきたら、カジキを焼く。

 フライパンの隅で、玉ねぎ、きのこを炒める。


④カジキに両面焼き色が付いたら、トマト缶、コンソメ、GABANオレガノ、酒を入れ煮込む。


⑤煮詰まったら、塩・胡椒で味を整える。お好みで粉チーズを振っていただきます。

 (もし酸っぱいようなら、砂糖を少々)





レシピブログ様よりGABANオレガノ・GABANバジル・GABANタイムをいただきましたニコちゃん



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いつものトマト煮もオレガノを入れるだけで、ぐっとお店の味に近づきました心

ハーブって大事なんですね好



いつもの食事がなんか物足りない、ひとつグレードアップした料理を作りたい上げ上げ


そんな時にはハーブの出番おんぷ


ドライハーブなら保存もきくし、手軽に使えて便利ですキラキラ



私もいつもの料理にもっとハーブを活躍させたいと思いますかお





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