【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」レシピモニター参加中】
オレガノ香る~♪カジキのトマト煮
材料(2人分)
カジキ・・・・2切れ
玉ねぎ・・・・4分の1
エリンギやしめじなど・・・・お好みで
にんにく・・・・1かけら
オリーブオイル・・・・適量
塩、胡椒、薄力粉・・・・少々
粉チーズ・・・・お好みで
トマト缶(ダイス)・・・・半缶
GABANオレガノ・・・・小さじ1
コンソメ・・・・小さじ1
酒・・・・大さじ1
①カジキは塩・胡椒をし、薄力粉をはたく。にんにく・玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。香りが出てきたら、カジキを焼く。
フライパンの隅で、玉ねぎ、きのこを炒める。
④カジキに両面焼き色が付いたら、トマト缶、コンソメ、GABANオレガノ、酒を入れ煮込む。
⑤煮詰まったら、塩・胡椒で味を整える。お好みで粉チーズを振っていただきます。
(もし酸っぱいようなら、砂糖を少々)
レシピブログ様よりGABANオレガノ・GABANバジル・GABANタイムをいただきました
いつものトマト煮もオレガノを入れるだけで、ぐっとお店の味に近づきました
ハーブって大事なんですね
いつもの食事がなんか物足りない、ひとつグレードアップした料理を作りたい
そんな時にはハーブの出番
ドライハーブなら保存もきくし、手軽に使えて便利です
私もいつもの料理にもっとハーブを活躍させたいと思います
イタリアンの料理レシピ