焦がしキャラメルパウンドケーキと搾り出しクッキー** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

余った生クリームを使って、キャラメルソースを作りました心


グラニュー糖を鍋に入れて、飴色をこえて醤油色になるまでこんがりとにこ



ほろ苦なキャラメルソースを使って作ったのが・・・



toco toco* にっき


キャラメルパウンドケーキケーキ2





レシピは大好きなこちらから本


toco toco* にっき


この本に出逢ってから、お菓子作りが大好きになりましたWハート

砂糖が多いレシピなんだけど、お店の味になるから感動にゃ


市販のお菓子はどれだけ砂糖をつかっているんだか汗




こちらは搾り出しクッキーcookie*

toco toco* にっき


もらったクッキーミックスを使ってくきゴン

toco toco* にっき

作るの簡単ニコちゃん

卵ボーロみたいな優しい味でしたキラキラ


作る過程も味もなんだか物足りない笑