◆いか大根
◆さつまいもの天ぷら
◆大根の葉のふりかけ
◆味噌汁
初めてイカをさばいた
1分くらいでイカを取り出したので、硬くならずに美味しく出来上がりました
ずっと煮込むのに比べて、大根も生臭くなかったよ
◆とろ玉鶏団子の絶品汁
◆かぼちゃの煮物
◆もやしナムル
◆冷奴
CMでお馴染みの絶品汁(小栗旬が出てる味の素のCM→レシピ
)
体温まる~
副菜は味の素のサイトに「かぼちゃ煮どうぞ」と書いてあったのでそのとおりに(笑)
◆なすとひき肉のボロネーゼ
◆自家製ピクルス
◆あめ色玉ねぎのスープ
リピレシピのピクルスキャベツはイマイチでした
パスタはクックパッドで3000つくれぽのこちら