専業主婦になり、めっきり外食が減り自炊が増えたからアップが追いつかない
私の仕事が遅いときは各自外食でした
外食だとどうしても栄養が偏るし、主人が豚カツ定食ばかり食べるから心配でした
私はカフェで菓子パンとか大好きな丸亀製麺、てんや・・・・私のほうが栄養偏るわ
◆肉豆腐
◆キャベツと人参の浅漬け
◆納豆
◆味噌汁
料理の中で一番時短だと思っている『肉豆腐』
牛肉は火の通りが早いし、豆腐とネギで栄養も取れるし、煮込んでいる間はほかの作業ができるし言うことなし
豪華に見えるしね
フライパンにつきっきりになる炒め物は、ほかの作業ができず1品しか出来上がらないから、結果時短になりません
◆焼売
◆温ブロッコリー
◆もやしナムル
◆大根の葉のふりかけ
◆えのきと卵のスープ
焼売初挑戦
蒸し器がなくても焼けるレシピにしました
グリンピースは買い忘れ
∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮ by 矢切のねぎちゃん
大根の葉はいつも、ゴマ、だしをとった残りの鰹節と合わせてふりかけにします
栄養満点
スーパーで買うと葉が少ない!もっと葉のついた大根が売ってあればいいのに
◆かつおのたたき
◆あぶたま
◆揚げごぼう
◆味噌汁
このごぼう、止まらない美味しさ
主人の希望により、レシピ通り甘辛にしなくてマヨ醤油で食べました

妊活によい「生のかつお」と「卵」~
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