妊娠体質になる食べ方** | toco toco* にっき

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toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

ずっと勉強しようと思っていた栄養学著者名


やっぱり気になるのは「妊娠にいい食材」キラキラ



こんな本を読んで勉強中本



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現代の女性は8割が『栄養欠損』なんだってムンクの叫び


肥満でもやせててもそうらしい。



妊娠する理想体重は・・・


BMI18.5~25の間きらきら!!

(身長164cmの私は、50~67kg)


これは少し前から知っていて、太ろうと白米をたくさん食べていましたご飯

(関取って白米をたくさん食べて太るでしょ?)



でも、炭水化物=糖質はインシュリンが過剰分泌する→排卵障害の重大な原因なんだってガクリ


パン、パスタ、お菓子大好きな私は主食をそれだけにすることが多いですためいき

ダメじゃんううっ...



たんぱく質と鉄が重要とのことなので、積極的に摂取したいと思いますラブ



野菜ばかりの食事じゃなくて、豚肉・牛肉・魚も食べないといけないそうにゃ

(鶏肉が好きだし、魚はアレルギーでほぼ食べれないんですけど・・・。私の苦手な食材のオンパレードでした汗



ひとまず!!

目標ハート


ニコちゃんお菓子を控え、代わりにアーモンドを食べる

ニコちゃん卵を1日2個とチーズ

ニコちゃん魚・赤身肉を積極的に食べる

ニコちゃん糖質のみの食事をしない(うどん、白米、パスタ、パンなど)

ニコちゃん食後、軽い運動をする

ニコちゃん1日5食


こんな目標なら続けられるかなはてな5!



この本を読んでいるとき、カフェでケーキと甘いドリンクを飲んでいた私。

早速反省です汗




(私は図書館で借りました)