プリンを作りました
牛乳、卵、砂糖だけで作る素朴なお菓子
フライパンで蒸しました
大好きなmarimoさんのレシピです
marimoさんは、おうちならではの背伸びしないお菓子を提案しています。
パティスリーのケーキは確かに美味しいけど、毎日食べたいとは思わない。
家庭のお菓子なら、甘さ控えめで毎日食べたくなるような素朴なお菓子を作りたい。
marimoさんの意見に同感です
デコレーションケーキなんかはお店で上質なものをひと切れ食べれば十分
おうちでは、ほっこりするような優しいスイーツを作れるようになりたいです
5個できたよん
marimoさんのサイトはこちら→☆
ちなみに、これを作った夜の主人のお土産がプリン・・・・
空気読んでくれ