今月の予算はいつもより低いので、お野菜たっぷりメニューで節約
もともと肉だけのおかずより、野菜が入ったものが好きなので苦にならず
◆さんま
◆きのこの炊き込みご飯
◆キャベツサラダ
◆味噌汁
お気に入りの炊き込みご飯
今回の具は、えのき・人参・油揚げでした
人参を入れると彩りがいいね
◆とろとろ卵のオムライス
◆サラダ
◆具沢山ミネストローネ
◆焼きなすのオニオン和え
オムライスのチキンライスはいつも炊飯器で作っています
お米を炒めるの疲れるから・・・
たくさん作って冷凍しておけば、朝ごはんに便利です
ミネストローネも1リットル分作って冷凍しておいたもの
セロリを大量に入れるのがお気に入りです
◆麻婆豆腐
◆蒸しなすのおろしポン和え
◆自家製大根ときゅうりの浅漬け
◆ワンタンスープ
大好きな麻婆豆腐
うちは絹豆腐で作ります。ネギをいっぱい入れて挽肉節約
なすは1人前2本
蒸すと小さくなっていっぱい食べられます