
◆カジキの味噌煮
◆かぼちゃの煮物
◆チョレギサラダ
◆しめじと豆腐のお吸い物
◆梅干
久しぶりに魚の味噌煮を作りました
魚アレルギーなのでカジキで
魚の味は好きなのに食べられないなんて寂しいです。
蕁麻疹覚悟でいろいろチャレンジした結果、カジキはOKでした
◆鶏手羽と大根の煮物
◆小松菜のにんにく塩炒め
◆かぼちゃの煮物(昨日の残り)
◆味噌汁
冬に良く作る鶏手羽煮ですが、胃を温めたかったので作ってみました
大根に煮汁がしみこんで体が温まります
有給だったので、休日しか作らないコロッケにしました(笑)
レシピはクックパッドを色々検索しましたが、結局自己流で
コロッケ覚書
ひき肉150g、じゃがいも300g、玉ねぎ40g
ひき肉をいためる→砂糖大さじ2を入れて炒める→醤油小さじ2、みりん小さじ1
(ひき肉は少なめ、醤油は大さじ1でもいいかも・・・・)
玉ねぎはレンチン2分
プリンセステーマパーク参加中!夏バテ解消の一品