≪5月7日月曜日
≫
◆豚しゃぶ
◆温野菜(キャベツ・かぼちゃ・もやし)
◆ひじき煮
◆わかめとねぎの味噌汁
神戸で買ったチェックのお皿を使いたくて、無理やり使ったら大きすぎた
こんな柄だけど、和食器なんですよ~
≪5月8日火曜日
≫
◆ほっけの干物
◆たけのこ入り茶碗蒸し
◆ひじき煮
◆もやしナムル
◆わかめご飯
わかめご飯と茶碗蒸しにはこちらの出汁を使いました
旦那のおばあちゃんからもらった「茅の舎のだし」
いつつもは紛粒だしを使ってたんだけど、これを使うと本当に!本当に!美味しい
少なくとも茶碗蒸しは、ちゃんと出汁を取らないとダメだわ
いつもと全く味が違っていました
私も、おばあちゃんの真似してお取り寄せしようっと
**ランキングに参加しています。ポチお願いします**