今月の働く主婦ごはん
いつもは休日にまとめてアップしていました。
まとめて編集するのがめんどくさくなってきたので、気が向いたときに小出しにアップしたいと思います
≪3月4日日曜日≫ひなまつり
◆ちらし寿司
◆れんこんつくね
◆サラダ
◆しいたけとお麩の吸い物
初めての手作りちらし寿司に挑戦
具も自分で煮ました
時間をかけた分、市販品より美味しくできあがりました
素を使うより手作りのほうが、ほっこりした味になる気がします
ちらしに全力投球したので、つくねの盛り付けがイケてない・・・
≪3月5日月曜日≫
◆さんまのみりん干し
◆ひき肉とれんこんのオイスターソース炒め
◆湯豆腐
◆味噌汁
れんこんの炒め物は「つくってあげたい彼ごはん」6巻掲載。
私の大好物です
これがあれば他のおかずはいりません
**ランキングに参加しています。ポチお願いします**