先日、茶そばを食べに行きました
地元にある大正中期創業の老舗
うなぎと茶そばが有名なお店です
私は「割子茶そば 3段」にしました
そばが三段に分かれていて、それぞれ異なる具で味わいます
とろろ、えびの天ぷら、なめこの3種類でした
五段もあって、そちらは5種類の味を楽しめるそうです
大食いな私は迷いつつも3段に。
そば粉と抹茶が配合された麺
とっても美味しかったです
普通のそばよりやさしい味がしました
付け合せが3種類あるので、飽きずにペロリと完食
おうちでそばを食べるときも、いろいろな付け合せを用意すると楽しそうですね
主婦になると外食に行くと、「いかに自分で再現できるか?」をいつも考えてしまいます
自分の住んでいる土地の名産品や観光名所って、「いつでも行けるから」と訪れないままになっていることが多い気がします
いざお客様に紹介するときに焦って調べたり。
せっかく歴史ある観光地の近くに住んでいるんだから、地元の文化にもっと触れていきたいです
【テーマワード】プリンセステーマパーク参加中!うどん派?蕎麦派?
**ランキングに参加しています。ポチお願いします**