購入して、勉強になった料理本を紹介します
題名どおり、おいしく見える盛り付けの基本が書いてあります
1番参考になったこと。
◆余白多め→レストランのような上品でエレガントな盛りつけ。
◆余白少なめ→素材をダイナミックに見せる。カフェ風盛りつけ。
『余白の美学』ということですね
これを参考に、特別なディナーの時はお皿の余白を生かして盛り付けるようにしています。
余白を生かす盛り付け。ステキ
洋だけでなく和や中華の盛りつけも掲載。
盛りつけに迷ったときは、参考にしています。
今は上品でモダンなテーブルコーディネートの本を探しています
ただ料理を作るだけでも十分ですが、
ちょっこっとこだわることで、日常がもっと充実してキラキラする気がします。
それが自己満足の世界だっていいじゃな~い
そんな毎日を過ごせたらいいな
![]() 【送料無料】美しい盛りつけの基本
|
レビューも好評価です♪
私は地元の本屋さんで買いました!
**ランキングに参加しています。ポチお願いします**