手作りおうちパンです
今日は・・・・
チーズポテトブレッド
粉チーズたっぷりの生地を伸ばして、ポテト・厚切りハム・オニオン・粉チーズをON。
巻き巻きして8等分にカット。
4個ずつパウンドケーキ型に入れて、マヨと粉チーズをかけて焼きました
パウンドケーキ型の大きさが違ったので、2種類の食感が楽しめました
パンにも入れた頂きものの厚切りハム、ホタテのクリームスープと一緒に
実は、水の配分を間違って1回失敗してしまいました。
いくらこねてもベタベタで、つやつやした生地にならなくて・・・
ベタつきやすい生地の配合だったみたい。
2回目は大成功!無事発酵作業に移ることができました。
まだまだ勉強が必要みたいです
【テーマワード】
プリンセステーマパーク参加中!パンが好き☆
**ランキングに参加しています。ポチお願いします**