昨日は旦那の誕生日でした
もうすでにお祝いは済ませていましたが、ささやかながらディナーを作りました
(お祝いランチの記事→お誕生日ランチ☆なだ万 横浜店 )
会社帰りなので、たいした物は作れませんでしたが
ビーフシチュー
サラダ(フレンチドレ)
サーモンとチーズの前菜
前菜は、セルクル型にサーモン、きゅうり、カッテージチーズを詰めたものです。
オリーブオイルとレモンのドレッシングでいただきます。
セルクル型は・・・・
ティッシュの箱を細長く切って、銀ホイルを巻いてホチキスで止めたもの!
牛乳パックがあれば1番だと思います。
貧乏臭いなんていわないでw
あとは、近所のパティスリーのケーキ
こんな田舎にあるとは思えない斬新なデザインと上品な味なんです
右のベリーのムースは、表面がハート模様
左のピスタチオのムースに飾ってあるクリスマス模様はチョコでできています。
都内高級ホテルのラウンジ、あるいはコースディナーに出てくるような上品で洗練された味です
そんなステキなケーキのお供は『ゴッドタン』の最新DVD・・・・
劇団ひとりの 「魚女の憂鬱」がおもしろすぎなんです。
ゲス過ぎて画像が載せられないのが残念w
もし衝撃画像に耐えられるようなら、YouTubeで検索を。
以上、私たちらしい楽しい夜になりました