今週の働く主婦ごはん
平日5日中4日作りました。
・かぼちゃサラダ
・豚肉とキャベツの重ね蒸し(作ってあげたい彼ごはん③)
・コーンスープ
この日はハロウィンだったので・・・
かぼちゃサラダをかわいく飾りつけ。
お子様ランチみたい
・豚肉のしょうが焼き
・切干大根
・卵の味噌汁
旦那に、味噌汁の具は卵の白身がいい!といわれたので黄身なし。
ふわふわしておいしかったです。
黄身は豚丼に使いました。
切干大根大好きな私。写真の量、半分は食べました
・かぼちゃの煮物
・具沢山豚汁
私は魚アレルギーで、ほとんどの魚が食べられません。
ぶりの照り焼き、さばの味噌煮、カレイの煮付け・・・・全部かじきで代用
カジキはアレルギーでなくてよかった。
・チーズコールスロー
次の日のカレーがあまり好きじゃないので、tocco家では1食で食べきれる量だけ作っています。
変わってるってよく言われます。
隠し事が嫌いなので、隠し味は一切なし!
これ、うちのおばあちゃんの口癖です
TVで、食品メーカーが水だけでおいしくなるように研究して作っているから、
変に隠し味をしないほうが美味しいって言ってました。
以上、今週のご飯でした。
少し品数が少なかったかな??
反省
【テーマワード】
プリンセステーマパーク参加中!秋の味覚レシピ



にほんブログ村