- あな吉さんのゆるベジめくって決める!今日の野菜ごはん [ 浅倉ユキ ]
- ¥1,836
- 楽天
- こちら↑のレシピ本。
- たくさんの料理の中から、いくつか作りたいなぁ~
- と思うものがでてきました。
- だから・・・今日は↓こちらを作りました!
- アスパラガスのスティック春巻き
ちなみに・・・
アスパラの下は蒸し鶏の香味ソースがけ。
(ソースかかってないけど)ゆるベジじゃないけど。。。
アスパラの上は人参のフライ。
圧力鍋で蒸した人参に粉チーズとパセリを入れたパン粉で揚げました。
アスパラガスのスティック春巻き!!
カリカリの春巻きの皮と
アスパラガスのじゅわ~って出てくるうまみが
すっごく面白い!!
我が家では、普段アスパラガスは素揚げするんです。
何にもしない洗っただけのアスパラガスを
てんぷら油の中にとぽん!っていれて、
しっかり揚がったら、塩をぱらぱらとかけて出来上がり。
これが
家族みんな大好きで。
ところが、今回春巻きの皮が巻かれている!
ちょっとした騒動が起こりましたよ。
何してくれちゃってるの!
とか
春巻きの皮の中には肉とか入ってるの??
とか
また、珍しいモノ作ってる~
とか。。。
でもね、食べてみたらすっごくおいしい。
ひとり5本づつ、大切に食べました。
家族みんな、黙々と食べました。
私は、すっごくビールが飲みたくなったけど。
炭酸水で我慢しました!
またひとつ、我が家の食卓にあがる
常連のゆるベジが増えました。