あな吉さんのゆるベジめくって決める!今日の野菜ごはん [ 浅倉ユキ ]

¥1,836
楽天
こちら↑のレシピ本。
たくさんの料理の中から、いくつか作りたいなぁ~
と思うものがでてきました。

だから・・・今日は↓こちらを作りました!


アスパラガスのスティック春巻き

ちなみに・・・

アスパラの下は蒸し鶏の香味ソースがけ。

(ソースかかってないけど)ゆるベジじゃないけど。。。


アスパラの上は人参のフライ。

圧力鍋で蒸した人参に粉チーズとパセリを入れたパン粉で揚げました。



アスパラガスのスティック春巻き!!

カリカリの春巻きの皮と

アスパラガスのじゅわ~って出てくるうまみが

すっごく面白い!!


我が家では、普段アスパラガスは素揚げするんです。

何にもしない洗っただけのアスパラガスを

てんぷら油の中にとぽん!っていれて、

しっかり揚がったら、塩をぱらぱらとかけて出来上がり。


これが

家族みんな大好きで。


ところが、今回春巻きの皮が巻かれている!

ちょっとした騒動が起こりましたよ。


何してくれちゃってるの!

とか

春巻きの皮の中には肉とか入ってるの??

とか

また、珍しいモノ作ってる~

とか。。。


でもね、食べてみたらすっごくおいしい。


ひとり5本づつ、大切に食べました。

家族みんな、黙々と食べました。


私は、すっごくビールが飲みたくなったけど。


炭酸水で我慢しました!



またひとつ、我が家の食卓にあがる

常連のゆるベジが増えました。