わが家の家庭菜園ですが、メロンととうもろこしを片付けてスッキリしました。
あとはいちごとバジルとゴーヤです。
ゴーヤは苗をお祭りで頂いたので、初めて育ててます。
1本だけ種からですが、変わらず順調です。
植木鉢は水受け皿をしてから元気になったように思います。
毎日夕方に水やりをしてます
メロンの時のように受粉はしてませんが、だんだんと実がふえてきました。
スーパーに並ぶほどの大きさにはなりそうにないですが、こんなのが8本くらいできてきてます
妻がゴーヤ好きなんですよね
頑張って育ててます。
そして、毎年多くの実を付けるようになったわが家のイチヂク。
今年も続々と色づき始めました
緑色くらいの大きさでしばらく止まってたのですが、色づき出すと急に大きくなります。1〜2日でびっくりするくらい大きくなって色が変わります
どこの実の色が変わるかわからないので、毎日娘とチェックしてます。
イチヂクは娘と妻が大好きなんです
家族の笑顔の為に私は頑張るのです
収穫したら、この食べ方にハマってます
無添加イチヂク(皮付き)と無添加バジルソース(自家製)とクリームチーズのサラダ。
これ、めちゃくちゃ美味しいんです。
無限に食べれそうです
イチヂク4個くらいは2人でペロっと食べちゃいます😋
私はお酒のつまみにしてます
毎日5個くらいの収穫になってくると食べ切るのも不安になってきます
が、冷蔵庫に冷やしながら食後のデザートにも楽しみながら旬を味わってます
わが家の毎年の楽しみです。