こんな時だから、のんびり手間かけたお料理しちゃいます真顔
近江牛のテールでスープカレー🍛

まずは、テールの関節カット。
慣れたら簡単ですよ〜ニヒヒ

カットしたテールを2時間程水に浸けておいて血抜きします。
水からあげる前に1個ずつよく搾ります。
そうすると、更に血が出ます。

こうすると臭みが無くなるんです。


1度湯がいて、よく洗いながらもう1度搾ります。
こうやってにじみ出てくる血を水で流します。


ここで、フライパンの上で全部バーナを使って表面を焼きます。
余計な脂も落ちるし、香ばしくて美味しくなります真顔


こんなに脂が出ましたポーン


さあ、ここから本気炊きです!


沸騰してから、玉ねぎ、白ネギ、生姜、ニンニク入れますウインク
本来なら、ここから5時間グツグツいくのですが、我が家には偶然にも圧力鍋という現代文明の結晶がありますので、時間短縮させて頂きます真顔


圧力鍋で21分。
骨から身が綺麗に取れます。


生姜と白ネギ、骨を取り除き1度冷やして脂を取り除き、カレー用に用意したニンジン、ジャガイモ、タマネギを入れて一煮立ちデレデレ


カレー粉入れて


出来上がりちゅー


私は大好きな、チーズオムレツカレーに酔っ払い
最近は子どもたちも、チーズオムレツカレーにハマって、妻もチーズオムレツマスターになってました滝汗

手間がかかりますが、味は間違いありませんねウインク


だって、カレールー入れてるもんニヒヒ