毎年のように行っている手打ち蕎麦屋さん。

毎年、夏限定の鱧の天ぷらを楽しみにしています。

今年も

初夏にあっさり鱧を食べに行って、

晩夏に脂の乗った戻り鱧を食べに行きました。


戻り鱧、ふっくら美味しかったです❤️

お蕎麦も安定の美味しさ❤️

鱧が終わったら違うメニューのものを食べに行きたいなぁ〜。

冬限定、鴨南蛮気になってます。


手打ち蕎麦 芳汕さん

京都府京都市西京区嵐山中尾下町27-4-1

075-872-6877



余談ですが、この日の夜は買ってきた生穴子を炭焼きして塩で食べましたが鱧をさらに脂乗りよくしたようでこれもまた美味しかったです。

普段よく見る茹でてタレつけてある穴子とは別物でした。