台湾グルメ続いては京星港式飲茶

羅蔔糕 (大根餅)

ご存知の方も多い大根餅です~。
こういうの、結構好きなほうです。
ちょっとメニュー名が??
それぞれ単品でもあるのですが、3種がセットになったものです。
3種が1本ずつですが、半分になっているのでシェアもしやすいです。
どれだったか忘れてしいまいましたが、八角の味が、、、
この旅でわかったのが、八角の入った料理は八角の味ばかりが強く感じで苦手でした。。。
鎮江排骨(スペアリブといったところでしょうか)
メニューの写真とちょ~っと違ったんだけどね(^^;
骨が多くてちょっぴり食べるのが大変ですが。。。
蝦餃 エビ餃子
まるまる海老がトゥルンとしてましたよ~
飲茶は油物が多い中、ホッとします。
鹹魚雞粒炒飯
ぱらぱら炒飯美味しいかったです。